Новости » Политика 18 января, 2019, 20:03
Борисичев: Только Украина закончит конфликт на Донбассе

Среди методов решения конфликта на Донбассе являются переговоры. В них должны участвовать только украинский и российский президенты. Ни одна другая страна не поможет поставить точку в этой войне.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» говорил председатель общественного совета Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Геннадий Борисичев.

«Германия, Франция – это фундамент Европы, большие и сильные страны. И наш конфликт, кроме нас, никто не решит. Я считаю, что сторонами, которые выяснят этот вопрос, должны быть украинский и российский президенты. И сейчас Петр Порошенко отказывается так действовать», – подчеркивает Геннадий Борисичев.

Возможно, после выборов и избрания нового руководителя страны начнется диалог между сторонами конфликта, предполагает Борисичєв.

«Я считаю, что только нынешней власти интересно замораживать конфликт. На войну всегда все можно списать», – комментирует он.

Также эксперт убежден, что сегодня страной управляют не государственники, а политики.

«Государственник думает о том, каким воздухом будут дышать его дети и внуки. В то же время политик заинтересован только в том, чтобы удержаться у корыта власти. Также политик думает о том, как бы за него проголосовали, чтобы он и финансовые группы, которые он представляет, имели доступ к бюджету», – подчеркивает Геннадий Борисичев.

Люди, которые думают о том, чтобы их переизбрали, мыслят лишь электоральными критериям, добавляет участник эфира.

«По моему мнению, Крым – сдали. Просто отрезали три миллиона электората, который был невыгодным лидерам Майдана», – говорит Геннадий Борисичев.

Антитеррористическая операция – также не лучшее решение, ведь конфликт можно было бы погасить намного раньше, штурмуя ОГА Луганска и Донецка, уверяет эксперт.

«Однако областные администрации, специально не трогали, чтобы протест вырос до народных масс. Тогда, начав антитеррористическую операцию, они отрезали большую часть электорального поля Донецка и Луганска. Я убежден, что все это из-за жажды к власти. Вероятно, события шли в сговоре», – резюмирует председатель Общественного совета Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

Также напомним, что ранее Геннадий Борисичев рассказал о том, почему настоящей полицейской миссии ООН никогда не быть на оккупированной Россией территорией.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-02-23 21:34 :31