Новости » Политика 18 января, 2019, 18:38
Борисичев: РФ дестабилизирует Донбасс для того, чтобы мы не вступили в НАТО

Донбасс для России – важный силовой компонент. Из-за оккупации территории Кремль давит на Киев, выдвигает свои ультиматумы и хочет, чтобы мы не вступили в НАТО.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» говорил председатель общественного Совета Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Геннадий Борисичев.

«РФ не зря поддерживает так называемые «ДНР», «ЛНР», террористов, сепаратистов. Как угодно этих людей можно называть, однако от их решения зависит жизнь местных. Не для того Москва их поддерживала, чтобы теперь отдать основной силовой компонент под юрисдикцию международных структур, в частности, ООН», – отмечает эксперт.

Председатель общественного Совета Министерства по вопросам временно оккупированных территорий делится предположением, почему Россия взялась за территории Донбасса.

«Я считаю, что Кремль заинтересован лишь в том, чтобы давить на Киев. Хочет, чтобы Украина никогда не вступила в НАТО. До тех пор, пока мы не получим от России определенные гарантии, этот конфликт не остановится», – убежден Геннадий Борисичев.

«Не знаю сколько времени должно пройти, чтобы конфликт разрешился. Однако, согласно инсайдерской информации, мне известно, что полицейской миссии ООН, которая бы занялась расформированием неподконтрольных Украине формирований, никогда не будет. Это фантастика», – отмечает эксперт.

Никогда Россия не отдаст силовой компонент, на котором держится вся проблема, добавляет Геннадий Борисичев.

«В РФ четкая позиция, мол, ведите переговоры с так называемыми лидерами террористов, следуйте Минским договоренностям, проводите местные выборы, делайте из Украины федеративную республику, предоставляйте широкую автономию Донбасса. То есть, мол, если Украина не пойдет на уступки России, мира – не будет. Это все геополитическая игра», – отмечает председатель общественного совета МинТОТ.

К слову, напомним, ранее руководитель Центра военно-правовых расследований Александр Мусиенко также оценил шансы ОБСЕ на обеспечении перемирия на Донбассе. Он отметил, что ОБСЕ не проводит миротворческие, а лишь наблюдательные миссии.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-02-23 21:12 :28