Новости » Политика 18 января, 2019, 19:40
Американскую юридическую фирму оштрафовали на $ 4.6 млн за дискредитацию Тимошенко

Ведущая международная юридическая компания «Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP» заплатит в бюджет США 4,6 миллионов долларов. Ее обвиняют в нарушении закона «О регистрации иностранных агентов» во время подготовки доклада в деле Юлии Тимошенко и занижении официальной стоимости контракта.

Об этом говорится в специальном сообщении Министерства юстиции США, сообщает РБК.

Компанию «Skadden» обвиняют в нарушении закона «О регистрации иностранных агентов (FARA)», когда она готовила и распространяла в СМИ отчет о деле Юлии Тимошенко, в рамках сотрудничества с тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем. Также отмечается, что в «Skadden» занизили стоимость контракта: официально украинский Минюст заплатил за подготовку доклада лишь 12 тысяч долларов, тогда как неофициально юрфирме перевели 4,6 миллионов – через оффшор.

Эти деньги юридическая фирма теперь выплатит США в качестве мирного урегулирования дела.

Доклад «Skadden» разрабатывала по заказу Министерства юстиции Украины в 2011 году, он был использован для обоснования заключения Юлии Тимошенко.

В 2018 году, в ходе расследования дела политтехнолога Пола Манафорта, американский суд установил, что этот юридический отчет был сфальсифицирован. Юриста компании «Skadden» Алекса ван дер Цвана арестовали.

Как сообщалось, политконсультант Пол Манафорт находится под следствием нескольких федеральных агентств за возможные нарушения налогового законодательства и отмывания денег, в том числе в интересах Виктора Януковича.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-02-23 20:57 :57