Новости » Экономика 17 января, 2019, 8:48
У Фирташа обжалуют арест Кипром имущества на 46 миллионов долларов

Группа компаний Group DF украинского миллиардера Дмитрия Фирташа обжалует арест движимого и недвижимого имущества на 46 миллионов долларов.

Об этом в Group DF информировали в среду, 16 января, и добавили, что несмотря на арест, группа, как и раньше, остается собственником этих активов, а ограничительные меры являются временными, – сообщает DW.

Там также отметили, что арест имущества не влияет на работу бизнесов группы ни в Украине, ни за рубежом.

«На сегодняшний день предприятия Group DF продолжают работать в нормальном режиме», – сообщили в холдинге.

Ранее сообщалось, что суд Кипра арестовал движимое и недвижимое имущество украинского миллиардера Дмитрия Фирташа стоимостью почти на 46 миллионов долларов США. Под арест попала и главная компания олигарха Group DF Holdings Limited.

Поводом для ареста стал иск российского банка «ВТБ», которому задолжали две структуры бизнесмена, а именно Чао «Юкрейниан Кемикал Продактс» и ООО «Титановые инвестиции», которые являются владельцами ряда заводов в Крыму.

По данным DW, юристы банка «ВТБ» подали иск в суд кипрского города Лимасол еще 20 декабря 2018 года. Иск связан с кредитом, который компании Фирташа «Юкрейниан Кемикал Продактс» и «Титановые инвестиции» взяли в банке в апреле 2015 года. Общая сумма задолженности составляет 2,5 миллиарда российских рублей (около 32,6 миллиона евро). В пресс-службе «ВТБ» подтвердили информацию об аресте активов Фирташа.

Бизнес-активы Фирташа в основном расположены в Украине. Однако после аннексии Крыма Россией два его химзавода – «Крымский титан» и «Крымская сода» – оказались в оккупированном регионе. Компании, с которыми судится «ВТБ», связанные с этими активами. Рассмотрение иска по существу начнется в конце января. 53-летний Фирташ, который входит в список самых богатых украинцев, является одним из ответчиков.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-15 23:26 :53