Новости » Экономика 16 января, 2019, 23:26
Имущество Фирташа на Кипре арестовали по иску российского банка

Имущество украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа на Кипре арестовано по иску российского банка ВТБ.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на российское издание «Коммерсант».

По информации журналистов, стоимость активов составляет почти 46 миллионов долларов.

Издание утверждает, что иск в окружной суд кипрского города Лимасол был подан 20 декабря 2018 года юристами ВТБ. Его должны начать рассматривать в конце января.

Издание пишет, что Фирташ – бенефициар частного акционерного общества «Юкрейниан Кемикал Продактс» и зарегистрированного в России общества с ограниченной ответственностью «Титановые инвестиции». Эти предприятия обладают рядом крупных химических предприятий в анексованому Россией Крыма.

По данным источников издания, иск ВТБ связан с кредитом, который эти компании взяли в апреле 2015 года. В феврале компании Фирташа якобы прекратили осуществлять выплаты в пределах этого кредита.

Холдинг Group DF бизнесмена на своей странице в Facebook заявил, что «ограничительные меры являются временным явлением на период рассмотрения дела в суде» и не влияют на работу группы. У Фирташа утверждают, что обжалуют решение.

Дмитрия Фирташа считают одним из основных «доноров» экс-президента Виктора Януковича, чей режим был свергнут после массовых протестов в Украине в феврале 2014 года. После этого Фирташ сбежал в Россию, а оттуда отправился в Австрию, где был арестован в 2014 году по ордеру США. Он был освобожден после выплаты залога в 125 миллионов евро с условием не покидать Австрию.

Фирташ является основателем консорциума, который занимается производством удобрений, титана и добычей газа, также он является главным акционером одного из телевизионных каналов Украины.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-20 10:55 :58