Новости » Политика 16 января, 2019, 22:00
Витренко и Коболев – не самостоятельные люди в «Нафтогазе», – Луценко

Витренко и Коболев – не того калибра люди, которые могут быть настолько независимыми и неподвластными правоохранительным органам. А потому «в доле» находится вся правящая верхушка.

Это отметил народный депутат Украины Игорь Луценко в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

По мнению депутата, последнее заявление премьера Владимира Гройсмана о пересмотре зарплат руководству компании «Нафтогаз» – это лишь потакание мнению общественности, которая резко отреагировала на премии, выписанные руководству компании.

«Гройсман просто идет за общественным мнением, ведь общество очень резко прореагировало на премии, которые «Нафтогаз» выписал сам себе, по факту – ни за что. В корпоративном мире премии начисляются совсем по-другому, в частности по итогам периода деятельности.

Зато, что было за период работы этого руководства? Мы помним феерическую акцию «Прикрути!». После того, как нам три года рассказывали, что мы уже не покупаем российский газ и являемся энергетически независимыми. В итоге оказывается, что Витренко и Коболев заключили контракт с россиянами, по которым те отказались поставлять газ. И потом они начали просить страну «прикрутить», то есть уменьшить использование ресурса, ведь якобы специально не купили у русских газ», – напомнил Игорь Луценко.

Политик уверен, что за это с руководителей компании нужно было взыскать средства. Вместо этого они, наоборот, по итогам гипотетического решения суда, которое еще не вступило в действие, выплатили себе реальные деньги.

«Что Гройсман может сказать, кроме того, что он против этого? Но понятно, что это тот человек, который контролирует «Нафтогаз», ведь представляет государство как акционера компании. А потому попытка подать себя не как соучастника, а как того, кто этому может помешать, имеет анекдотический вид», – считает народный депутат.

Также он подчеркнул, что еще с 2015 года пытается получить доказательства для будущих уголовных производств против «Нафтогаза».

«Мы понимаем, что в доле находится вся правящая верхушка, а потому Витренко и Коболев – не самостоятельные люди в «Нафтогазе». Это не того калибра личности, которые могут быть настолько независимыми и неподвластными правоохранительным органам. И если раньше была «Росукрэнерго» – единственная компания, где оседала вся маржа, то сейчас таких компаний несколько десятков, только небольших», – констатировал Игорь Луценко.

Как сообщалось, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что у правительства появилась юридическая возможность пересмотреть зарплаты руководителей «Нафтогаза». Действие контракта с компанией истекает в марте, следовательно это дает правительству основания пересмотреть зарплаты руководства.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 14:06 :02