Новости » Политика 16 января, 2019, 0:44
Шабунин утверждает, что Луценко будет «крышевать» Дубневича до последнего

Антикоррупционное бюро расследует несколько производств по Дубневичах, готовит проект подозрения, который подписывает САП. Дело подается Юрию Луценко. А Луценко, вместо того, чтобы подать представление в парламент, возвращает его на доработку. Очевидно, что Луценко будет «крышевать» Дубневича до последнего.

Такое мнение в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK высказал председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Гость программы, отвечая на вопрос зрителей, почему на оппозиционных депутатов ГПУ вносит представление, а на провластных депутатов Дубневичей – нет, отметил, что в истории с Дубневичами все максимально просто:

«Юрий Луценко, я напомню, был главой фракции БПП. Дубневичи – члены этой фракции. Чтобы стать Генпрокурором под Луценко был переписан закон о прокуратуре. В первую очередь, голосами депутатов БПП. То есть и голосами Дубневичей. И тут наступает момент «икс».

Антикоррупционное бюро расследует несколько производств по Дубневичах, готовит проект подозрения, который подписывает САП. И здесь тоже не обошлось без жесткой дискуссии с САП, чтобы это представление было подписано. Но оно подписывается и подается Юрию Луценко. А Луценко, вместо того, чтобы подать представление в парламент, возвращает его на доработку», – заявил Виталий Шабунин.

Он напомнил, что Генеральный прокурор подавал в парламент гораздо более абсурдные представления.

«Например, относительно Добкина и компании. Подавал дела, которые были обречены на проигрыш. Он подавал эти дела без всяких проблем. Да, есть за что посадить Добкина, но сделайте это наконец. Но когда дело дошло к своему, к родному Дубневичу с БПП, то очевидно, что Луценко будет крышевать его до последнего. Это дело - хороший тому пример», – подчеркнул председатель правления Центра противодействия коррупции.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро подозревает депутата Верховной Рады Ярослава Дубневича («Блок Петра Порошенко») в присвоении 93,2 млн гривен филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» при поставке товаров по завышенным ценам в 2015-2017 годах.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-25 21:49 :21