Новости » Политика 16 января, 2019, 16:33
Политолог: Гриценко уперся в «потолок» из-за команды и слабой информационной кампании

Кандидату в президенты Украины Анатолий Гриценко и не удалось закрепить лидерство среди оппозиционеров. Поэтому он сейчас борется за возможность попасть во второй тур на президентских выборах.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» телеканала ZIK говорил политолог Олег Саакян.

«Перед вторым туром президентских выборов возможны совершенно различные сочетания и союзы. Поэтому, в зависимости от того, кто попадет во второй тур, и будут определяться с поддержкой неподдержкой или вообще отказом среди политиков», – сказал Саакян.

По его словам, часть кандидатов, вероятно, не поддержат ни одного из кандидатов. Потому что готовятся к парламентским выборам и будут строить свою кампанию на оппозиции к тем лицам, которые пройдут во второй тур президентских выборов. Что же касается именно Анатолия Гриценко, то он абсолютно серьезно нацелен на президентское кресло.

«Проблема в том, что у Гриценко слабая команда, в частности, в регионах. Потому что несколько процентный рубикон застопорился на том же рейтинге. Более того, он еще и стагнирует с появлением новых кандидатов», – отметил он.

По мнению политолога, так произошло из-за того, что Гриценко уперся в «потолок» из-за команды и слабой информационной кампании.

«Тезис Гриценко о том, что «Честных еще больше» – нуждается в развитии. Ведь на нем одном далеко не уедешь. Также ему не удалось за собой закрепить лидерство среди оппозиционных кандидатов. Соответственно, в условиях, сложившихся сейчас, у Гриценко сложная ситуация, которую еще два-три месяца назад он мог изменить без проблем. Поэтому похоже на то, что Гриценко сейчас борется за возможность попасть во второй тур на президентских выборах, но на это есть очень небольшие шансы», – отметил Саакян.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что пятеро нападавших на кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко опознаны и задержаны Национальной полицией, а еще по 12 человекам будут принятые процессуальные решения.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-26 20:44 :07