Новости » Политика 16 января, 2019, 20:30
Полковник Стеценко оценил способность кандидатов в президенты сопротивляться России

Ни один из кандидатов в президенты не готов воевать против России. Политико-дипломатический путь будет иметь значение тогда, когда враг будет знать: если он не согласится мирно, мы его уговорим так, что он умоется кровью.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил полковник запаса, эксперт Украинского института по правам человека Святослав Стеценко.

По словам г-на Стеценко, любая миротворческая операция без согласия Москвы на сегодня невозможна. Таким образом он прокомментировал заявление Сергея Лаврова, который сказал, что Россия не согласна на предложение США по поводу миротворческой миссии на Донбассе. А все разговоры о миротворческой операции происходили пока что в воображаемой плоскости.

«Россия, прежде всего, будет ждать парламентских выборов в Украине, и вся их пропаганда, где они рассказывают о мире, направлена на то, чтобы усилить те политические силы, которые требуют признать эту войну ошибкой, требуют дружбы, договоренности с Москвой, окончание этой войны мирным путем через уступки», – отметил Стеценко.

В частности, господин Стеценко убежден, что война – это не только боевые действия, но без готовности воевать никакие политико-дипломатические пути ничего не решат. Однако, по его словам, ни один из кандидатов в президенты, даже те, которые говорят про современную армию и передовые вооруженные силы, не готовы, к сожалению, воевать против Москвы.

«К сожалению, из тех кандидатов в президенты, которые уже зарегистрировались и тех, которые еще зарегистрируются, ни один не заявил, что к тому времени, как мы не прогоним последнего московского солдата с нашей земли, никакого мира с Россией не будет, и это будет наш стратегический враг. Политико-дипломатический путь будет иметь значение тогда, когда враг будет знать: если он не согласится мирно, мы его уговорим так, что он умоется кровью», – убежден эксперт.

Кроме этого, в ответ на вопрос ведущей о том, что россияне уже не первый месяц прямым текстом говорят, что до проведения выборов ситуация на Донбассе не сдвинется, в то же время с западной стороны не видно каких-либо активных движений, там тоже ждут выборов, господин Стеценко сказал, что США и другие страны НАТО сами не введут в Украину войска.

«Безусловно, планы военного сотрудничества являются долговременными и решать такие вопросы надо, прежде всего, с Президентом как Верховным главнокомандующим и Верховным Советом, который должен принимать соответствующие законы. Поэтому позиция Запада логична», – прокомментировал гость программы.

Напомним, что нардеп от «Блока Петра Порошенко» Ольга Богомолец подала документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации ее кандидатом на выборы президента. Она стала 13 человеком, который намерен баллотироваться на пост главы государства.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-25 23:11 :29