Новости » Мир 16 января, 2019, 0:32
Кандидат Трампа в генпрокуроры уверен во вмешательстве России в выборы

Кандидат на пост генпрокурора США Уильям Барр, предложенный президентом Дональдом Трампом, прямо обвинил российское правительство в попытках вмешательства в президентские выборы в Штатах и подтвердил необходимость установить все подробности действий Кремля.

Такое заявление он сделал во вторник во время слушаний в Юридическом комитете Сената США по утверждении его на должность, – сообщает Укринформ.

«Я считаю, что россияне вмешивались или имели попытки вмешательства в выборы (президента США 2016 года – ред.), и я думаю, мы должны установить все факты», – отметил Барр.

Он также подчеркнул, что намерен действовать в рамках «правил и законов» относительно «российского» расследования во главе со спецпрокурором Робертом Мюллером.

Одновременно Барр прокомментировал заявление личного адвоката Трампа Руди Джулиани о том, что президент якобы может откорректировать финальный доклад спецпрокурора перед тем, как он будет обнародована. В этой связи кандидат на пост генпрокурора США подчеркнул: «Этого не произойдет».

Как сообщалось, в начале декабря Трамп объявил решение выдвинуть на пост генпрокурора США 68-летнего Уильяма Барра, который уже занимал эту должность с 1991 по 1993 годы, во времена президента Джорджа Буша-старшего.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-27 10:01 :44