Новости » Общество 16 января, 2019, 22:59
Эксперты посоветовали, как подготовиться к безопасному купанию на Крещение

Для Андрея Ковальского нынешнее Крещение должно стать особенным. Ведущий спортивных новостей вместе с женой Татьяной решили присоединиться к многим украинцам и окунуться в прорубь. Специально не готовились, ведь верят в целебную силу воды.

Об этом говорится в сюжете информационного проекта «Первые о главном» на телеканале ZIK.

«Всегда хотелось попробовать, но каждый раз не хватало духу. Я верю, что в этот день мы все-таки сможем окунуться и ощутить на себе всю силу, всю мощь иорданской воды», – говорит ведущий Андрей Ковальский.

«Я верю, что в этот день вода все-таки имеет какие-то свойства. Ну хуже точно не будет, ведь вода – целебная», – убеждена жена ведущего Татьяна Хитрик.

В народе говорят: купание на Крещение укрепляет не только тело, но и дух. Медики же предостерегают: перед нырянием лучше обратиться к врачу:

«Лучше всего, когда подготовка начинается еще с лета. То есть человек должен готовиться постепенно или путем обтирания или купания в воде с низкой температурой. Очень важно, когда все происходит постепенно», – отметила врач-кардиолог Елена Пузанова.

Погружение в ледяную воду – большой стресс для организма. Ежегодно к врачам с обострением хронических недугов или простудой обращается каждый пятый из тех, кто купался в ледяной воде на крещение. И погружаться можно далеко не всем.

«Не стоит этого делать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с повышенным давлением, болезнями сердца или же тем, кто перенес инфаркт, инсульт или сахарный диабет. Острые и хронические инфекции тоже являются противопоказанием для желающих купаться в проруби», – рассказывает Елена Пузанова.

«Подход стоит начинать с холодного душа. Сначала обтирания, а уже потом постепенно входить в систематическое закаливание зимой в ледяной воде», – советует Александр.

А вообще стоит нырять в прорубь не только на Праздник. Говорят: закаливание и здоровое жизнь помогут навсегда забыть о болезни.

«Были, как у обычного человека, насморки, кашель, грипп. Но уже 5 лет я действительно не болею», – говорит «морж» Тарас.

Напомним, Укргидрометцентр прогнозирует существенное похолодание на Крещение. Местами температура воздуха опустится до -19°С.

Артем Карабець, «Первые о главном»

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-22 16:04 :36