Новости » Политика 16 января, 2019, 22:11
Эксперт объяснил неожиданную смену риторики России в отношении ОРДЛО

Если ранее уже были какие-то планы относительно введения миротворческой миссии на Донбассе, то сейчас риторика России меняется. Весь 2019 год Россия не будет говорить о миротворческой миссии на Донбассе, потому что в Украине избирательный год.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил руководитель Центра военно-правовых расследований Александр Мусиенко.

По словам Мусиенко, в отличие от пресс-секретаря МИД России госпожи Захаровой, которая выходит и делает какие-то острые и совсем недипломатичные заявления, до к господину Лаврову стоит прислушаться. Так, эксперт прокомментировал заявление Сергея Лаврова о том, что Россия не согласна на миротворческую миссию на Донбассе.

«Если раньше со стороны России говорилось о том, что миротворческая миссия возможна, что идут переговоры, Курт Волкер встречался с Владиславом Сурковым, на других площадках были попытки об этом поговорить, то сейчас мы видим, что никакой миссии не будет на никаких условиях. Если ранее уже были какие-то планы, что не будут привлекать стран-членов НАТО и ОДКБ, то сейчас видим, что риторика меняется. На сегодня они вообще не готовы об этом говорить», – отметил Мусиенко.

Господин Мусиенко убежден, что весь 2019 год Россия не будет говорить о миротворческой миссии на Донбассе, потому что в Украине избирательный год. В Москве будут наблюдать в чаяниях и надеждах, что появится более благоприятная власть, которая может пойти на их условия.

«Естественно, что россияне будут выжидать практически весь 2019 год или по крайней мере до середины, пока не станет известно имя нового президента и тенденции на парламентские выборы. Замечу, что эти выборы для них также важны, потому что парламент в Украине, в свете голосования за военное положение, не менее значимый, чем президент», – пояснил руководитель Центра военно-правовых расследований.

К слову, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что предложение США по поводу миссии ООН на востоке Украины является неприемлемым и пообещал, что "Донбасс не сдастся". Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве по итогам российской внешней политики в 2018 году.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-24 09:05 :54