Новости » Политика 15 января, 2019, 13:10
«Выборы – битва мировоззрений»: в БПП назвали, какой кандидат в президенты устраивает Путина

Ближайшие выборы Президента Украины – это не только политическая баталия между оппонентами, но и битва мировоззрений – западной демократии с российским империализмом. Так считает и международное сообщество.

Об этом во время заседания Согласительного совета депутатских фракций (групп), которое транслирует телеканал ZIK заявил председатель фракции БПП Артур Герасимов.

Глава фракции БПП отметил, что 2019 год станет решающим для Украины, ведь Кремль понял, что нашу страну не покорить военной силой, поэтому все свои усилия направит на то, чтобы на президентских выборах в марте выиграл прокремлевский кандидат. По его словам, ближайшие выборы – это не только политическая баталия между оппонентами, но и битва мировоззрений – западной демократии с российским империализмом. Артур Герасимов отметил, что так считают не только в Украине, но и такова позиция и международного сообщества. Он на английском зачитал во время Согласительного совета цитату из издания «The Economist», а затем перевел прочитанное.

«Еще более усложняет ситуацию с выборами Президента Украины то, что в выборах примут участие не только украинцы. Владимира Путина больше всего устроит Тимошенко. Он уже имел дело с ней раньше и видит в ней единомышленника – циничную популистку, готовую к любым соглашениям», – процитировал Артур Герасимов.

В ответ нардеп от «Батькивщины» Андрей Кожемякин напомнил о других политиков, которые выступали против Тимошенко, однако «не так креативно», чем парламентарий, «зачитывал цитаты на английском языке»: «И, кстати, это очень хорошо, потому что когда на следующем заседании Согласительного совета этот же товарищ нам зачитает на арабском или китайском языке, будем знать, что одним полиглотом стало больше, которые нашли место в политической силе, которая не желает украинскому народу благополучия».

Как сообщалось ранее, российский политолог и публицист, критик Кремля Станислав Белковский назвал, кто привел Юлию Тимошенко к Путину.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-25 09:15 :04