Новости » Политика 15 января, 2019, 19:21
В «Оппозиционной платформе – За жизнь» второй раз не могут провести собрание партии – СМИ

Новообразованная политическая партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» планировала провести собрание 10 января, однако оно не состоялись. Дату перенесли на 16 января, но и в этот день политики не встретятся.

Об этом сообщает издание OBOZREVATEL, ссылаясь на собственные источники.

«Камнем преткновения стало заявленное одной из сторон присутствие на съезде Виктора Медведчука, против чего категорически выступили Юрий Бойко и Сергей Левочкин», – пояснил собеседник издания.

В ответ на это, по словам журналистов, Виктор Медведчук и Вадим Рабинович выдвинули ультиматум и заявили, что «в таком случае ни одного делегата от платформы»За жизнь» на съезде не будет».

«А без них у Юрия Бойко с Сергеем Левочкиным просто не будет достаточного количества людей. Наблюдается глубокий конфликт «акционеров» политического проекта. Теперь становится понятно, что никакого реального политического объединения и идейного единства в рядах «платформы» не существует. Верховодят личные амбиции «акционеров», имеющих, по-видимому, принципиально разные планы на проект», – подчеркнул источник.

Собеседник также отметил, что юридически «Оппозиционной платформы – За жизнь» не существует, а значит «нет партии, которая могла бы выдвинуть кандидатуру Юрия Бойко».

«Соответственно, ему придется идти по пути самовыдвижения. А мнимое объединение, так толком и не родившись, уже готово развалиться. Раскольникам все их попытки расколоть «Оппозиционный блок» вернулись, как говорится, бумерангом», – резюмировал источник.

Как сообщалось ранее, в ноябре сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко и лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович подписали соглашение о создании «Оппозиционной платформы – За жизнь».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-15 21:00 :39