Новости » Политика 15 января, 2019, 20:14
В «Опоре» насчитали почти полторы сотни «благотворительных» предвыборных акций

В течение осени 2018 года ГМ «Опора» зафиксировала 144 акции, к которым имели отношение благотворительные организации и которые можно расценивать как предвыборную деятельность.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK во время телефонного включения сообщила координатор избирательных программ Гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская.

«Если вы стали свидетелем подкупа избирателей, в том числе денежного, каждый участник этого процесса должен понимать, что организаторы могут нести ответственность в виде от двух до пяти лет, и такие обвинительные приговоры уже были вынесены... Гражданин, который получает деньги с мотивом голосовать или поддержать кандидата, должен осознавать, что для него могут быть последствия, в том числе ограничение свободы сроком до двух лет», – напомнила Ольга Айвазовская.

Она сообщила, что в течение осени 2018 года ГМ «Опора» зафиксировала 144 акции, к которым имели отношение благотворительные организации и которые можно расценивать как предвыборную деятельность.

«Если во время избирательного процесса, то есть официального юридического процесса, который стартовал 31 декабря, будет выявлена деятельность, которая имеет признаки подкупа, то независимо от того, какая структура предоставляет материальные блага, она будет нести ответственность. По состоянию на сейчас, нет субъекта избирательного процесса такого, как штаб, например, или политтехнолог, или социолог, который работает в этом штабе. Но если он как гражданин будет давать указания, организовывать систему денежного подкупа или через благотворительные организации, то эти субъекты будут привлечены к ответственности», – подчеркнула Ольга Айвазовская.

Как сообщали, 15 января Центральная избирательная комиссия получила документы на регистрацию от Геннадия Балашова, который представляет партию «5.10». По информации главы ЦИК, на данный момент документы в комиссию подали 12 кандидатов, из них зарегистрировали пятерых, три представления отклонили, четыре остаются на рассмотрении.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-20 04:57 :03