Новости » События 15 января, 2019, 21:02
Ростислав Павленко обвинил Тимошенко во лжи о ПЦУ

Безответственные политики позволяют себе ставить под сомнение достижения в получении украинской независимой церкви, умаляя достижения действующей власти.

Об этом заявил директор Национального института стратегических исследований Ростислав Павленко в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

Советник президента считает, что Юлия Тимошенко сказала неправду, ведь и митрополия, которую получила Православная церковь Украины, является независимой.

«Православная церковь Украины получила место в поминании всех независимых церквей. Украинская церковь отныне не зависит от какого-либо центра, и именно в этом заключается историческое значение.

Все те усилия, которые приложил и Президент Украины, и церковные деятели, увенчались успехом, которого действительно ждали тысячелетия. Сейчас же кому-то хочется принизить это достижение, потому мы и слышим подобные тезисы, которые не украшают любого политика», – прокомментировал Ростислав Павленко.

По его мнению, Юлия Тимошенко пытается частично извратить факты, чтобы использовать это в политической борьбе и апеллировать к тому, что Украина в церковном вопросе еще не достигла полной независимости.

«Сам Филарет сказал, что сделан первый главный шаг – независимая церковь. Тогда как статус патриархата, так же, как это было и в процессе формирования других независимых церквей, приобретается постепенно. В случае Украины это и в частности тогда, когда наша церковь получит поддержку большинства из Московского патриархата», – пояснил Ростислав Павленко.

Напомним, сразу после двухчасового прямого эфира на ICTV лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко получила от Администрации президента обвинения в лжи. В частности упомянутый Ростислав Павленко в Фейсбуке написал, что «Юлия Тимошенко в эфире ICTV сказала заведомую неправду».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-26 20:13 :55