Новости » Политика 15 января, 2019, 17:09
«Оппоблок» обратится в ЕСПЧ из-за закрытия участков в России, – Вилкул

Во время Согласительного совета в парламенте заместитель главы фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул отметил, что политсила планирует обратиться в Европейский суд по правам человека из-за притеснений избирательных прав украинских граждан, проживающих в РФ.

Об этом сообщается на Facebook-странице фракции политической партии «Оппозиционной блок» в ВР.

Он подчеркнул: судебная система окончательно запретила трем миллионам украинских граждан, которые вынужденно уехали в Россию, голосовать в украинских дипломатических учреждениях на территории РФ.

«Власть создает условия для фальсификации выборов. Минимум три миллиона бюллетеней граждан, которые не смогут проголосовать – вот мощный ресурс для «коррекции» результатов выборов», – отметил народный депутат.

По словам Александра Вилкула, обращение в судебные инстанции завершилось ничем: Верховный суд своим решением окончательно лишил украинцев, проживающих в РФ избирательного права, не найдя в постановлении ЦИК о закрытии участков в России нарушения прав избирателей.

«Оппозиционный блок обратится с заявлением в Европейский суд по правам человека. Мы надеемся получить решение в пользу всех украинских граждан, чьи права грубо нарушены», – подчеркнул политик.

Как сообщалось, в конце декабря ЦИК своим постановлением закрыла 5 избирательных участков в России. Их перенесли в посольства Украины в Грузии, Казахстане и Финляндии.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-25 08:17 :31