Новости » Политика 15 января, 2019, 23:32
Ольга Герасимьюк дала совет относительно методов противодействия пропаганде РФ

Чтобы иметь возможность эффективно бороться с пропагандой, нужно выстроить очень четкий механизм. Тогда как закон «О телевидении и радиовещании» до сих пор не был изменен после начала откровенной информационной войны РФ против Украины.

Это отметила член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк в эфире хард-ток-шоу «DROZDOV» на телеканале ZIK.

Со своего первого дня работы в Нацсовете, вспоминает Ольга Герасимьюк, она имела много вопросов к контенту пропагандистских телеканалов, которые до сих пор работают в Украине.

«Мы пытались реагировать, но законодательство нам не дает четких разъяснений, как на это можно повлиять. Нужно понимать, что пропаганда делается очень тонко, там нет четкого насилия или откровенного призыва. И очень трудно что-то доказать, даже если точно знаешь, что это унижает одних и призывает, например, через эмоциональные намеки поддержать агрессора», – признала Ольга Герасимьюк.

Чтобы иметь возможность эффективно бороться с пропагандой, объясняет эксперт, нужно выстроить очень четкий механизм. Тогда как закон «О телевидении и радиовещании» до сих пор не был изменен после начала откровенной информационной войны РФ против Украины.

«Закон про аудиовизуальные услуги, которым мы могли бы заместить закон «О телевидении и радиовещании», до сих пор находится на рассмотрении в Раде. Понятно, что в парламенте есть лоббисты, которые не заинтересованы в принятии такого документа. И чтобы Комитет ВР по вопросам свободы слова мог провести этот законопроект, он сначала должен что-то сделать с теми депутатами, которые откровенно против.

Следовательно, в информационной войне, которую Россия так активно ведет против Украины, мы определенно отстаем. И мне очень страшно за наше будущее, ведь сейчас люди дезориентированы, и им очень сложно разобраться, где правда, а где – пропаганда», – констатировала Ольга Герасимьюк.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины разоблачила жительницу Одессы, которая через российские соцсети распространяла материалы антиукраинского характера.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 16:37 :56