Новости » Политика 15 января, 2019, 14:31
Эксперт рассказал, когда смогут объединиться Садовый и Гриценко

В слухах об объединении «Самопомощи» Андрея Садового и «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко есть рациональное зерно. И, скорее всего, такой союз состоится не перед президентскими выборами, а накануне парламентского волеизъявления.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» высказал кандидат философских наук Сергей Киселев.

Комментируя темы, на которых могут спекулировать кандидаты в президенты, политолог Валентин Гладких отметил: задача любого политтехнолога – обеспечить победу своего претендента на выборах. Для этого же нужно учитывать запросы, существующие в обществе.

«И это не означает, что месседжи, которые привели к власти, потом станут пунктами программы. Ведь 90% неадекватных обещаний украинских политиков вызваны неадекватными ожиданиями украинского общества», – подчеркнул Гладких.

В то же время, по его мнению, заявления о «мире в стране любой ценой» – неприемлемая программа. Однако, они не являются спекуляцией.

«В целом для меня спекуляция, когда исключительно используют ту или иную ситуацию или запрос в обществе для достижения своей политико-электоральной цели», – отметил Гладких.

В свою очередь, кандидат философских наук Сергей Киселев отметил: считает спекуляции «умозрительными утверждениями», звучащими при отсутствии эмпирических показателей.

«Спекуляции же возникают, когда нам не хватает аргументов и конкретных данных. Тогда и начинаются апелляции к определенным умозрительным тезисам», – убежден Киселев.

В общем темы спекуляций кандидатов зависят от предпочтений и регионов проживания их электората. Ряд политиков затрагивают в своей риторике похожие идеи.

«Не могу сказать, что против коррупции выступает лишь господин Гриценко, хотя он мне симпатичен. Я читал некоторые предвыборные заявления Андрея Садового, который также выступал против этого», – отметил Киселев.

Однако, по его словам, Садовый не рассказывал, как именно собирается искоренить коррупцию. Вместе с тем эксперт убежден: в слухах об объединении политсилы Садового с партией Гриценко есть рациональное зерно. Однако, сомнительно, что такой союз состоится в ближайшее время.

«Думаю, что это объединение состоится, все же, на парламентских выборах. Тогда партия Гриценко сможет объединиться и пойти одним фронтом с партией Садового», – подчеркнул Сергей Киселев.

Как сообщалось, ранее Анатолий Гриценко заявлял: отсутствие объединения его партии с другими соратниками, которое анонсировалось в марте 2017 года, это «огорчение для страны». Сам он, будто, уже давно готов к союзу с другими политсилами.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-20 04:58 :21