Новости » Регионы Читати новину українською

В Тернополе продолжают регистрировать заявления от обманутых вкладчиков пирамиды «Хеликс»

250 потерпевших и десятки миллионов убытков: тернопольская полиция рассказала о расследовании аферы финансовой пирамиды «Хеликс».

Как сообщили ИA ZIK в отделе коммуникации областного управления полиции, в единый реестр досудебных расследований внесены заявления еще 40 обманутых.

«В настоящее время общее число лиц, которые стали жертвами мошеннических схем, составляет более 250 человек. Окончательной суммы ущерба еще не подсчитана, но она исчисляется десятками миллионов гривень», – говорится в сообщении.

В полиции отметили, что сейчас продолжается досудебное расследование уголовного производства в отношении четырех лиц, причастных к организации финансовой пирамиды «Хеликс». Им инкриминируют ч. 4 ст. 190 и ч. 2 ст. 209 УКУ.

Как пояснили в следственном управлении Нацполиции в Тернопольской области, длительный процесс досудебного расследования обусловлен прежде всего тем, что многие из пострадавших находятся за пределами страны и нет возможности их опросить. Также следователи до сих пор ожидают поступления материалов выполнения процессуальных действий в пределах международного сотрудничества.

Как сообщала ИA ZIK, в начале декабря 2016 года на Тернопольщине задержали организаторов финансовой пирамиды «Хеликс».

Тернопольский горрайонный суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей и определил размер залога. 6 декабря директора финпирамиды выпустили под залог 5 млн грн, 9 декабря отпустили еще одного из организаторов за 2,5 млн грн, 12 декабря третьего подозреваемого по 1 млн грн.

По информации следствия, мошенники присваивали деньги граждан, обещая своим вкладчикам доходы от инвестиций.

В ходе расследования были проведены обыски у фигурантов дела. В полиции сообщили, что арестовано 30 банковских счетов, 12 автомобилей общей стоимостью более 1 млн долларов, 7 элитных квартир в Тернополе и столицы, дом в Киеве, а также ценные вещи на почти 500 тыс. грн.


Реклама

Деньги имеют привычку заканчиваться в самый неподходящий момент. В этом случае вам поможет кредит на карту. Быстрое оформление кредита и быстрое получение денег.

Loading...