live

На примере Тимошенко эксперт объяснил разницу между популизмом и демагогией, и ложью

загрузка...
загрузка...

Политолог Тарас Чорновил сомневается в том, что в Украине среди политиков вообще есть популисты, зато есть люди, которые являются демагогами и лжецами, так как и не думают выполнять свои предвыборные обещания.

Об этом Тарас Чорновил заявил в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

Политолог, комментируя предвыборные обещания кандидатов на пост президента, поделился соображениями относительно того, есть ли в Украине популисты.

«Я не совсем уверен, что в Украине вообще есть популисты. Популисты – это, скажем, правительство и коалиция в Италии, которые взяли на себя популистское решение резко снизить налоги, увеличив при том дефицит бюджета и тому подобное. И они это должны и пробуют всеми силами, борясь с ЕС, воплотить. Это популизм, это простые решения, которые нравятся народу. А в Украине есть люди, которые являются демагогами и лжецами, потому что популизм – это когда ты действительно переживаешь и собираешься это делать. Или Юлия Владимировна, когда выходит и рассказывает: «Я не допущу продажи земли», вспоминает, как она, когда была премьер-министром, вносила соответствующие законы, как она Муаммару Каддафи предлагала, что продаст его предпринимателям украинскую землю?» – напомнил Тарас Чорновил.

Эксперт считает, что, когда политик, находясь в оппозиции и при власти, впоследствии перед выборами дает различные обещания, он является демагогом и лжецом.

«Когда ты говоришь вещи, которые не собираешься выполнять – снижение тарифов в два раза... Юлия Владимировна была премьер-министром, работала с Международным валютным фондом и прекрасно знает, что этого она делать не будет», – убежден Тарас Чорновил.

Гость программы также объяснил, почему не удалось воплотить в жизнь обещание Петра Порошенко, которое тот дал 2014 года относительно курса на уровне 10 гривен за доллар. С его слов, по состоянию на начало марта 2014 года, когда еще не было войны, обещания, что элементарными монетарными методами удастся сохранить доллар на уровне 10 грн выглядели логичными, однако после того началась война.

Напомним, политолог Владимир Фесенко убежден, что большую часть предвыборных обещаний будет сложно выполнить, особенно экономического и социального характера, ведь 2019 год – это время выплат долгов, что серьезно ударит по возможностям украинского бюджета.

Политический эксперт Дмитрий Васильев заявлял, что обещания об уменьшении цен на выборах – это путь в никуда.

Loading...
Loading...
Loading...