Новости » Киев Читати новину українською

В столице дежурит 383 единицы снегоуборочной и вспомогательной техники, – КГГА

Предприятия «Киевавтодора» на рассвете провели превентивную обработку противогололедными материалами мостов, путепроводов, спусков, подъемов, улиц, по которым курсируют маршруты общественного транспорта и других аварийно-опасных участков дорожной сети столицы.

Об этом сообщили в коммунальной корпорации, передает пресс-служба КГГА.

Как сообщается, параллельно с обработкой противогололедными материалами дорожного покрытия дорожники проводили механизированную и ручную уборку тротуаров и остановок общественного транспорта, которые находятся на содержании предприятий корпорации.

Согласно сообщению, 383 единицы снегоуборочной и вспомогательной техники и бригады по ручной уборке дежурят сегодня в столице.

Также сообщается, что контроль и управление коммунальной техникой и персоналом коммунальных предприятий осуществляется через Единый диспетчерский центр, который киевский городской председатель Виталий Кличко открыл в декабре 2018 года.

Диспетчерский центр мониторинга работы коммунального транспорта и сбора информации обеспечивает обработку данных GPS-трекеров, установленных на спецавтомобили для мониторинга местоположения, маршрута движения коммунальной техники. Центр предоставляет возможность отображения в гео-системе местонахождение техники и типа выполняемой работы. Система позволяет оперативно реагировать, направляя технику туда, где это наиболее необходимо.

Как сообщалось, городские службы оперативно реагируют на обращения жителей по качеству работ по уборке снега или обработки улиц противогололедными средствами через Контактный центр города Киева 15-51. Информация, поступающая от жителей, срочно передается соответствующим службам в работу.

 

Loading...