Новости » Общество 10 января, 2019, 8:16
Публицист пояснил, почему в современной эпохе искусство не имеет больших достижений

В предыдущие эпохи роль искусства и его место в обществе были совсем другими. Сегодня же быстрые процессы демократизации привели к тому, что писателем, артистом и художником может стать любой человек.

Такое мнение высказал публицист Станислав Белковский в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK.

«По моему мнению, таких людей как Илон Маск, скоро будет очень много. Ведь мы стоим на грани сплошной демократизации процессов. Ведь благодаря глобальной информатизации общества уже не только узкий круг людей имеет доступ к главным смыслам и истинам, чтобы сформировать контекст эпохи, а миллионы и миллиарды людей имеют такую возможность. Следовательно, именно свободный обмен информацией – это главный компонент эпохи, где философом в определенной степени сможет быть каждый», – считает Станислав Белковский.

Также публицист пояснил, почему происходит такой значительный разрыв между мощным развитием науки и новейших технологий и очевидным отставанием гуманитарной сферы. То есть, за последние десятилетия нет прорывов и ярких событий ни в литературе, ни в музыке, ни в визуальных видах искусств.

«Я считаю, что эпоха сначала должна закончиться, и только после ее завершения можно будет оценить, были какие-то ценные достижения, или нет. К тому же в предшествующие эпохи роль искусства и его место в обществе были совсем другими. В частности не было интернета и той коммуникативной реальности, которая есть сегодня.

К тому же быстрые процессы демократизации привели к тому, что сегодня писателем, артистом или художником может стать любой человек. И если раньше художник был частью аристократического сословия, то сегодня это уже не совсем так», – отметил Станислав Белковский.

Как сообщали, ранее журнал Science обнародовал список главных достижений и провалов за 2018 год.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-22 17:16 :28