четверг, 10 января, 2019, 18:52 Политика
Президент: Благодаря Джавелинам российские танкисты отказываются обстреливать бойцов ООС

Предоставление такого оружия, как Джавелины, осуществляет, прежде всего, психологическое давление на агрессора. Ранее украинские позиции обстреливали из танков, но как только враг узнал, что в украинскую армию поступило такое оружие, то ситуация резко изменилась.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время визита на Ровенщину, который транслировал телеканал ZIK.

«Украинская армия способна достойно противостоять врагу, что в разы многочисленнее, но это не предел ее возможностей. Следовательно, войска продолжают наращивать свою силу, поскольку на потребность обороны и безопасности бюджет выделяет сумму, превышающую 5% ВВП.

Безусловно, эти средства можно было бы использовать для решения социальных программ. Но кто не кормит свою армию, точно будет кормить чужую! Мы инвестируем часть ресурсов в мощности оборонно-промышленного комплекса, восстанавливаем работу конструкторских бюро, создаем новые рабочие места в ОПК, поэтому каждый месяц армия получает десятки нового модернизированного оружия и технику», – подчеркнул Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что именно усилия украинского народа и героизм армии вызывают уважение и понимание у мирового сообщества. Это дало возможность украинской дипломатии укрепить международную коалицию в поддержку государства. В частности, речь идет про довольно широкий спектр поддержки – от санкций и обучения украинских военных, и до поставки Джавелинов.

«Предоставление такого оружия, как Джавелины, осуществляет, прежде всего, психологическое давление на агрессора. Ранее украинские позиции обстреливались из танков. Но как только враг узнал, что на вооружение украинской армии поступило такое оружие, то российские танкисты отказываются выезжать на позиции. И уже к 2020 году Вооруженные силы Украины будут организованы и способны действовать полностью по стандартам НАТО, что подтверждено законом «О национальной безопасности Украины», – заявил Президент Украины.

Напомним, накануне Петр Порошенко подписал указ о направлении национального персонала (военнослужащих Вооруженных сил для участия Украины в многопрофильной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-01-23 01:37 :26