Новости » Экономика 10 января, 2019, 11:00
НАПК не установило правонарушений в декларации Хомутынника, – СМИ

Национальное агентство по предотвращению коррупции завершило комплексную проверку деклараций сопредседателя депутатской группы «Партия «Возрождение» народного депутата Виталия Хомутынника и не установило правонарушений.

Об этом сообщила «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в НАПК.

«Комплексная проверка деклараций Виталия Хомутынника за 2015 и 2016 годы продолжалась почти год. В решениях НАПК указано, что правонарушение в результате проверки не установлено. Точность оценки задекларированных активов соответствует данным, полученным из имеющихся источников, конфликт интересов не установлено», – сообщил источник в НАПК.

Как сообщается, в прошлом году Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство по проверке деклараций Виталия Хомутынника. Оснований для сообщения нардепу о подозрении следователи не обнаружили.

В рамках этого уголовного производства Государственная фискальная служба провела двухмесячную комплексную проверку деклараций народного депутата за период с 1998 по 2016 годы.

Как сообщалось, в августе суд удовлетворил ходатайство прокуроры и назначил внеплановую документальную проверку депутата по вопросам соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства на период с 1998 по 2016 год.

Кроме того, суд предоставил доступ ГПУ к декларациям Хомутынника за 2015 и 2016 годы.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-22 13:37 :23