Новости » Регионы 10 января, 2019, 12:26
На Закарпатье пограничник, «крышевавший» контрабанду, пытался съесть взятку

9 января при процессуальном руководстве военной прокуратуры Западного региона Украины по оперативному сопровождению управления защиты экономики в Закарпатской области департамента защиты экономики Нацполиции Украины совместно с УВВБ «Запад» Госпогранслужбы Украины, следователями территориального управления ГБР, расположенного в г. Львов, задокументирована противоправная деятельность инспектора пограничной службы ВПС «Лужанка» Мукачевского пограничного отряда ЗРУ ГНС Украины.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины.

В частности, подозреваемый на протяжении ноября 2018 – января 2019 годов требовал и систематически получал от закарпатца неправомерную выгоду на общую сумму 1000 долларов США. Взятка предназначалась за содействие в беспрепятственном перемещении табачных изделий из Украины в страны ЕС через пункт пропуска «Лужанка».

В ходе реализации во время вымогательства и получения очередного транша неправомерной выгоды в сумме 200 долларов США инспектора задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Проводятся неотложные первоочередные следственные действия.

Также стоит отметить, что во время проведения обыска фигурант дела пытался съесть неправомерную выгоду в сумме 200 долларов США.

В настоящее время решается вопрос относительно сообщения правонарушителю о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины и обращение в суд относительно избрания меры пресечения.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-27 04:46 :17