Новости » Политика 9 января, 2019, 19:04
В Высоком суде Амстердама закончились слушания по транзитной делу Нафтогаза против Газпрома

В Высоком суде города Амстердам завершились слушания относительно выполнения решения арбитража по транзитному делу, в частности, принудительного взыскания активов «Газпрома», которые были арестованы в Нидерландах.

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко в своем Facebook сообщил, что стоимость активов, которые «Газпром» обязан уплатить «Нафтогазу» по решению арбитража, превышает $2,7 миллиардов. В течение следующих месяцев компания ожидает дальнейшие решения суда.

Напомним, в феврале 2018 года по решению Стокгольмского арбитража, «Нафтогаз» добился компенсации от российского «Газпрома» в сумме $4,63 миллиарда за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам арбитражных производств, «Газпром» должен выплатить украинской компании $2,56 миллиардов. Вместе с тем Арбитражный суд отклонил требования «Газпрома» относительно штрафов за якобы незаконно отобранных «Нафтогазом» объемов транзитного газа.

Кроме того, 30 мая Окружной суд Амстердама постановил арестовать акции оператора газопровода «Голубой поток», которые принадлежат «Газпрому». Ограничения наложены в рамках рассмотрения дела о взыскании с «Газпрома» $2,56 миллиардов по итогам спора с «Нафтогазом».

Также в НАК «Нафтогаз Украины» намерены подать новые иски против «Газпрома».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-22 18:25 :09