Новости » Политика 9 января, 2019, 22:23
Украина не будет принимать заявки о регистрации российских наблюдателей на президентских выборах, - МИД

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в письме, направленном в адрес директора Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Інгиборг Сольрун Гисладоттир с приглашением направить наблюдательную миссию на президентские выборы в Украине отметил, что МИД не будет принимать заявки от российских наблюдателей.

Об этом он написал в Facebook.

«Среди других вполне стандартных вещей, отметил, что МИД Украины не будет принимать заявки о регистрации российских наблюдателей. Считаю это необходимым, когда речь идет о наблюдателях от страны-агрессора и оккупанта. Кстати, таких прецедентов немало в практике ОБСЕ», – написал П.Климкин.

При этом министр порекомендовал тем, «кто видит возможным демократическое волеизъявление в России под зонтиком ФСБ без риска для избирателей (надеюсь, это все-таки лишь политическая позиция, а не личное убеждение ...хотя, кто знает, пусть отстаивает свою точку зрения в правовом поле, как и положено в правовом государстве».

Тем, кому хочется поспекулировать вокруг вещей типа использования «админресурса» на выборах, П.Климкин посоветовал вспомнить, что в 2004 году «кое-кто отмечал необходимость открыть более 300 избирательных участков в России и серьезно над этим работал».

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-20 09:06 :29