Новости » Политика 9 января, 2019, 11:18
Ни копейки на армию: «Благотворитель» Садовый со своей зарплаты никогда не помогал армии

Вскоре украинцы будут делать выбор в пользу нового президента. Но, голосуя, следует помнить, что этот человек также станет главнокомандующим армии. Итак, если взглянуть на кандидатов с этой точки зрения, то среди наиболее рейтинговых претендентов: большинство – либо типичные «ботаны», избегающие военной тематики, либо откровенно пророссийские капитулянты. Но есть и уникумы, которые, однако, игнорируют разговоры об армии и в свое время призывали сдаться на милость врага.

В данном случае речь идет об Андрее Садовом. Именно он в 2014 году в обращении к львовянам подчеркивал, что проиграть более сильному противнику не грех, на протяжении предвыборной агитации постоянно избегает разговоров о перестройке армии, а делая регулярные благотворительные взносы из своей зарплаты – ни разу не передал их на нужды армии.

Вся президентская рать

И не он один настолько мягкотелый, что не видит себя главнокомандующим. Комик Зеленский – это не Притула. Он может командовать только на сцене и на съемочной площадке. Но его никогда не видели на передовой и не слышно было о его фондах на поддержку армии. Никто не отрицает заслуги Коломойского на начальной стадии противостояния, но Зеленского он использует для «дворцовых» развлечений и «остроумной» критики, а не для помощи в развитии и поднятии морального духа в армии.

Не менее игнорит участие в развитии армии и Анатолий Гриценко. Казалось бы, бывший министр обороны мог бы сделать много пользы сейчас. И в штаб он не пошел, в СНБО его тоже нет, в военных советниках или минской группе его тоже не видно. Зато в критике и красноречии ему не откажешь. Поэтому следует просто помнить о том, что, во-первых, он первый военный министр из числа гражданских, а, во-вторых, он распродавал военное имущество не менее откровенно, чем пророссийские руководители Минобороны.

Ну и, конечно же, трудно со здравым смыслом желать видеть главнокомандующим Тимошенко и Бойко – представителей лагеря «мира любой ценой», что означает капитуляции на условиях врага.

Но, к сожалению, есть и волки в овечьей шкуре – политики, стремящиеся управлять государством, но своим кредо видят избегание ответственности, перекладывание ее на чужие плечи, а при возникновении проблемы – прячут голову в песок или бегут договариваться, читай – капитулировать на условиях врага.

Феномен Садового – туризм, религия и образ жертвы

На протяжении всех лет руководства городом Андрей Садовый вкладывал в него смыслы, которые формировали его внешнюю привлекательность: Львов – открыт для мира, туристически привлекательный и интересный. Следовательно, ремонтировались улицы, возобновлялись старые каменные дома, формировались сети концептуальных заведений питания, гостиничный бизнес. В последние годы этот «потемкинский» фасад города Андрей Садовый активно использует для раскрутки партийного бренда и личного имиджа.

Зато, все остальные отрасли были монополизированы, беспощадно оплетались паутиной бюрократических процедур или отдавались на растерзание наглым гастролерам и нуворишам. Такая ситуация сложилась в контексте препятствованию развитию среднего бизнеса, хаотичной и агрессивной застройки, нечестной конкуренции и вакханалии в транспортной отрасли, приватизации привлекательных объектов для «своих и приближенных».

Отсутствие стратегического видения развития города выливается в постоянные чрезвычайные ситуации: застройки без парковок, детских садов, школ и дорог; нарастающая проблема транспорта, Грибовичская трагедия и мусорный кризис, взрыв на Рождественской ярмарке.

Таким образом жизнь во Львове становится все менее комфортной и безопасной для львовян. И это тогда, когда именно вопрос безопасности, личной и национальной, после 2014 года выходит на первый план.

Именно в плоскости личной безопасности лежат упомянутые выше трагедии в Грибовичах и на Рождественской ярмарке. И их причиной стали многочисленные злоупотребления и некомпетентность структур ЛГС. От эпидемий и болезней, вызванных завалами мусора, спасла Львовская ОГА, а от большой трагедии на ярмарке – лишь случайность. Так же город беспомощен перед периодическим нашествием агрессивных воришек ромской национальности, относительно незаконного аттракциона – движение развлекательных детских машинок возле Оперного театра. Созданная для целей безопасности Муниципальная стража до недавнего времени демонстрировала свою беспомощность даже на уровне наведения порядка возле базаров, не говоря уже о центральной части города. Лучше всего их работу можно увидеть разве что в кризисные для Андрея Садового моменты в стенах Горсовета, что наталкивает на выводы о их основной функции.

По вопросам госбезопасности, то здесь следует различать два аспекта: экономический и военный. Да и здесь фактически нет достижений, которые были в пользу претендента в президенты и главнокомандующего – Андрея Садового.

Вспомнить хотя бы деньги Львова на счете «Банка Москвы», готовность без боя отдать «долги» Лаза Чуркиным из России, «джазирование» и постоянные встречи с «кошельком Путина» Михаилом Фридманом.

Что касается военной безопасности, то она также не находиится среди приоритетов работы ЛГС. Военных нет в исполкоме Горсовета, нет в городской комиссии ТЭБ и чрезвычайных ситуаций, Садового не видели на полигоне, в воинских частях Львова, на военных предприятиях (лишь изредка, формально, на мероприятиях, которые проводят военные).

Не выступил Львов, во главе с Садовым, партнером ни одному разоренному, подавленному и русскоязычном городу в прифронтовой зоне. Первый, и пока последний, визит Андрея Ивановича в «зону АТО» состоялся в рамках его «предвыборного турне» Urban talks, и то не для того, чтобы помочь, а с целью пропаганды и агитации.

Не известно также о помощи Андрея Садового украинскому войску или конкретному военному из личных средств. В ответе на запрос о зарплате мэра, отчислений с нее и благотворительных взносов следует, что мэр щедро делится деньгами с УКУ, Пластом, различными религиозными благотворительными фондами, но – ни разу средства не были перечислены на военные нужды. То есть он искренне может сказать, как и большинство обывателей – я плачу военный сбор и достаточно этого. Кстати, именно этот аспект подчеркнули в ответе из Горсовета.

<nbsp;>
<nbsp;>

Следует упомянуть и о том, как усилиями ЛГС в последнее десятилетие было отчуждено и продано немало зданий военных в центральной части города. Когда же, уже в период противостояния на Востоке, военные обратились к властям города с просьбой вернуть сооружения, им было отказано или предоставлены площади в крайне запущенном и не приспособленном для нужд ветеранов и инвалидов состоянии.

Таким образом, делая выбор во время голосования за президента и на следующих парламентских выборах следует помнить, что война пока не закончилась и надо умело управлять государством и войском. Следует четко понять, нужно ли делать «бизнес на крови», блокируя транспортное сообщение с Донбассом («Самопомощь» и БЮТ); нужно приносить в помещение Верховной Рады (Семен Семенченко) предметы военного назначения, чтобы курить их в туалете и зале заседаний; нужно поощрять выступления против введения военного положения (Оксана Сыроид) и против предоставления украинской церкви томоса (Алена Бабак) и, в конце концов, нужен ли нам такой лидер, который еще в начале военной кампании признает поражение и готов сдаться на милость победителя. Можно только представить, каким было бы государство, если бы удалось реализовать инициативы членов «Самопомощи» и их лидера.

 

Аналитическая группа ИА ZIK


Реклама

На сегодняшний день, компьютерные технологии входят во многие отрасли. Именно поэтому, такие специальности, как программисты и айтишники очень востребованы и высоко оцениваются. Предлагаем вам пройти обучение в нашей школе. Больше информации о проекте можно получить тут https://deveducation.com/. Курсы длятся 3 месяца, по три раза в неделю. Не упустите свой шанс.

Редакция не всегда разделяет позицию авторов публикаций.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-24 01:36 :09