Новости » События 8 января, 2019, 15:30
Убийство «Сармата»: суд перенес рассмотрение апелляции защиты предполагаемого убийцы

Запорожский апелляционный суд перенес рассмотрение апелляционной жалобы защиты Александра Обухова – подозреваемого в убийстве Виталия Олешко («Сармата») по двум причинам: подозреваемого не доставили в суд, у его адвоката Сергея Поляха закончились полномочия.

Об этом передает корреспондент «Громадського» из зала апелляционного суда.

Теперь подозреваемый должен продлить соглашение с адвокатом Сергеем Поляхом или заключить соглашение с другим адвокатом. В противном случае ему предоставят государственного защитника.

Рассмотрение апелляции состоится 17 января в 14:45. Сегодня, 8 февраля, суд должен рассмотреть апелляции по делу еще двух подозреваемых Максима Владимеренкова и Николая Ломако.

Напомним, 31 июля в Бердянске Запорожской области застрелили местного активиста Виталия Олешко. Он был добровольцем батальона «Донбасс», принимал участие в боях за Иловайск.

Напомним, в день убийства Виталия Олешко полиция задержала четырех подозреваемых в убийстве «Сармата»: Матюшина Артема, Александра Обухова, Николая Ломако и Максима Владимиренкова.

Обухов – уроженец Днепра, там и жил. По информации следствия, он приехал в Бердянск на автомобиле «Мазда-6» вместе с другими подозреваемыми, где они по предварительному сговору действовали в соответствии с распределенными ролями.

Именно Александр Обухов, по сведениям следствия, находился за рулем «Мазда-6», в которую после убийства Виталия Олешко пересели двое других подозреваемых – Артем Матюшин и Николай Ломака, и где находился четвертый подозреваемый Максим Владимиренков. Мужчины отправились в Днепр. В таком составе их и задержали в Васильевке.

В конце августа один из четырех подозреваемых, Артем Матюшин, признался в содеянном и дал разоблачительные показания на предполагаемого организатора преступления – Михаила Сигиду. Его задержали в начале сентября.

3 января запорожский апелляционный суд отклонил жалобы защитников Сигиды с просьбой освободить подозреваемого из под стражи.

Ранее стало известно, что вероятный заказчик убийства – днепровский бизнесмен Евгений Бродский.

18 декабря Бродского взяли под стражу два месяца без возможности выхода под залог.

26 декабря начальник криминальной полиции Украины Вячеслав Аброськин в интервью «Громадскому» назвал фамилию нового фигуранта дела об убийстве участника боевых действий, активиста Виталия Олешко «Сармата». Им оказался 37-летний житель Днепра, бывший представитель батальона «Торнадо» Виктор Власюк. Он по данным следствия возглавляет преступную группировку Днепра, в которую входили предполагаемые исполнители убийства Виталия Олешко, тоже бывшие «торнадовцы». Предварительно в Бердянск выезжала еще одна группа, которая следила за Олешко. В её составе также был Александр Обухов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-23 17:41 :24