Новости » Общество 8 января, 2019, 9:12
Подервянский: Россия сейчас не производит абсолютно никаких смыслов, все эти Воронины, Акунины - это все дерьмо

Сегодня нам не нужны российские книги. Сейчас Россия не производит абсолютно никаких смыслов. То, что она производила когда-то, я думаю, что это уже все прочитали. Например, Толстого. А все эти Воронины, Акунины – это все дерьмо.

Об этом в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK заявил украинский художник, автор сатирических пьес Лесь Подервянский.

Гость программы отметил, что в течение длительного времени Украина была колонией. Лесь Подервянский говорит, что именно так возникли все комплексы нашего государства, в том числе тот, что связан с украинским языком.

«Украинский язык должен пользоваться каким-то протекционизмом. Здесь все понятно. А вот Франция, которая никогда не была колонией, также имеет такой комплекс. Не знаю, откуда он взялся, возможно, из-за проигрыша в столетней войне. Есть такие страны, которые борятся с английским языком. Но должен быть какой-то протекционизм в украинском языке. И это надо делать разумно»,– подчеркнул Лесь Подервянский.

Художник добавил, что на данный момент Украине не нужны книги, написанные и изданные в РФ.

«Ведь сейчас Россия не производит абсолютно никаких смыслов. То, что она производила когда-то, я думаю, что это уже все прочитали. Например, Льва Толстого. А сейчас пусть Россия сама об этом заботится. Нам не надо об этом заботиться»,– подчеркнул Подервянский и добавил, что книги Акуниных и Ворониных, – дерьмо.

«Я пытался это читать. Это все дерьмо. Ничего там нет. Возможно и есть, но без этого можно запросто обойтись. Это не что-то такое сверхважное»,– прокомментировал украинский художник и автор сатирических пьес Лесь Подервянский.

Напомним, 8 декабря 2016 года Верховная Рада приняла правительственный законопроект о запрете ввоза в Украину из России книг антиукраинского содержания.

Кроме этого Государственный комитет телевидения и радиовещания не выдал разрешение на ввоз в Украину 25 выданных в РФ в 2015-2017 годах книг.

В частности, запрещена для ввоза книгу «Сталинград» Энтони Бивора, две книги из серии «История Российского государства» Бориса Акунина, «Дочь Ленина – Взгляд на историю» Эдварда Радзинского, «Моей Матильде. Любовные письма и дневники Николая Второго «Бориса Соколова, «Православие. Честный разговор» протоиерея Всеволода Чаплина и другие, включая несколько наименований детской литературы, в том числе учебники.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-24 18:47 :57