Новости » Экономика 8 января, 2019, 18:14
Люди Дубневичей пытались снять арест с активов Новояворовской ТЭЦ – вновь неудачно

Суд оставил арестованной Новояворовскую теплоэлектроцентраль, на которую по ходатайству детективов Национального антикоррупционного бюро был наложен арест в так называемом «газовом деле Дубневичей».

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат Татьяна Кондратенко в интересах ООО «Научно-производственное предприятие «Энергия-Новояворовск» подала ходатайство об отмене ареста активов и их передачи в управление Национальному агентству по розыску и менеджмента активов. По ее мнению, арест Новояворовской ТЭЦ и ее передача в управление АРМА необоснованные, поскольку НАБУ не доказана необходимость наложения ареста и не обосновано, каким орудием преступления может быть целостный имущественный комплекс, который используется для поставки электрической энергии и предоставления коммунальных услуг. Кроме того, адвокат отметила, что должностные лица ООО «Энергия-Новояворовск» не имеют никакого отношения к этому уголовному производству и не являются в нем подозреваемыми.

Также, адвокат просила отменить передачу арестованного имущества в управление АРМА, поскольку «Энергия-Новояворовск» относится к объектам энергетической промышленности и является объектом, который представляет повышенную экологическую опасность. Поэтому, по мнению адвоката, привлечение к управлению имуществом людей без должного образования, знаний, квалификации, может привести к повреждению или разрушению такого важного стратегического объекта и даже к авариям. Также адвокат отметила, что АРМА до сих пор не приступила к управлению Новояворовской ТЭЦ и не заключила договор с управляющим.

В свою очередь прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрей Перов и детективы НАБУ возражали против удовлетворения ходатайства адвокатов, считая их безосновательными и необоснованными, поэтому просили отказать в их удовлетворении. Они также пояснили, что Нацагентство не начало управления Новояворовской ТЭЦ, поскольку до сих пор именно по вине собственников имущества, которые препятствовали исполнению решения суда, были значительно превышены сроки передачи арестованного имущества в управление АРМА.

Выслушав обе стороны, судья Вишняк отказал в удовлетворении ходатайства.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-24 01:47 :39