Новости » Политика 4 января, 2019, 19:18
Блогер поиронизировала над забытой «нафталиновой» партии

КПУ на самом деле официально существует как юридическое лицо. Ее пытались запретить, но еще до сих пор идут судебные процессы.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявила журналист, политический блогер Елена Яхно.

Госпожа Яхно отметила, что КПУ на самом деле официально существует. Ее пытались запретить, но на данный момент идут судебные процессы, апелляции, и она до сих пор продолжает существовать как юридическое лицо.

«Это, конечно, удивительный парадокс. В стране произошла декоммунизация, но КПУ до сих пор существует. Полуразложившийся труп выдвинул своего кандидата. Пусть дадут свои 2,5 миллиона гривен в бюджет Украины, если, конечно, господина Симоненко зарегистрируют, в чем я сомневаюсь», – прокомментировала политический блогер.

Ведущие поинтересовались, зачем запрещенная в Украине КПУ выдвинула Петра Симоненко в кандидаты на президентские выборы, хотя статья 52 Закона о выборах предусматривает запрет выдвигаться от партий, которые пропагандируют коммунистическую идеологию. Политический эксперт Дмитрий Васильев сказал, что это информационная кампания по напоминанию о том, что существует группа людей, которые называют себя коммунистами.

«Это не зарегистрированная партия и запрещенная в Украине, и если есть какая-то официальная информация о том, что партия выдвинула кандидата, то это, возможно, нарушение законодательства. Если такая запрещенная партия выдвигает какого-то кандидата, то, возможно, найдут причины его не зарегистрировать. Они рассчитывают просто напомнить о себе», – считает Васильев.

Напомним, что в Украине с понедельника, 31 декабря, начался процесс выборов Президента, которые состоятся 31 марта 2019 года.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-24 08:08 :06