Новости » Политика 3 января, 2019, 15:29
Жена Бекирова: Моего мужа никто не видел со дня ареста ФСБ 21 декабря

Представитель Уполномоченного по соблюдению прав жителей Автономной Республики Крым и города Севастополя Исмаил Халиков в Геническе встретился с Гульнарой Бекировой, женой Эдема Бекирова, заключенного в Крыму.

Об этом говорится на сайте украинского омбудсмена.

«По поручению Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой, представитель Уполномоченного по соблюдению прав жителей Автономной Республики Крым и города Севастополя Исмаил Халиков в Геническе встретился с Гульнарой Бекировой, женой Эдема Бекирова, которого 12 декабря задержали на границе со временно оккупированным Крымом сотрудники ФСБ и сейчас незаконно удерживают в СИЗО Симферополя», – говорится в сообщении.

Как отмечается, жена Бекирова сообщила, что с 21 декабря никто не видел ее мужа и она волнуется за состояние его здоровья, поскольку он страдает рядом тяжелых болезней: сахарный диабет, у него ампутирована нога, а в январе 2018 года он перенес сложную операцию на сердце».

Представитель Уполномоченного сообщил, что Гульнара Бекирова передала ему заключение врача Генической центральной районной больницы, в которой наблюдался Бекиров.

Сообщается, что ранее омбудсмен обратилась в Уполномоченный в РФ по правам человека Татьяны Москальковой и к советнику президента Российской Федерации, Председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову с просьбой срочно оказать содействие в предоставлении квалифицированной медицинской помощи Эдему Бекирову.

Как сообщалось, 12 декабря 2018 года около 8.30 на въезде в оккупированный Крым с стороны Чонгара во время прохождения паспортного контроля на территории, контролируемой российскими оккупантами был задержан гражданин Украины, житель поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдем Бекиров. Он направлялся в Крым к 78-летней матери. 13 декабря в отношении Бекирова «суд» избрал меру пресечения – содержание под стражей в СИЗО до 11 февраля. Его обвинили в хранении и передаче «секретном» свидетелю 14 кг боеприпасов и оружия. Бекиров – инвалид первой группы. США и ЕС призвали Россию освободить Эдема Бекирова.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-18 14:13 :29