Новости » Мир Читати новину українською

Бабиш допустил замену министров на фоне давления со стороны коммунистов

Премьер-министр Чехии Андрей Бабіш. Фото: EPA-EFE/LUKAS KABON

Премьер Андрей Бабіш допускает замены в составе правительства на фоне роста давления со стороны коммунистической партии.

Об этом со ссылкой на Radio Praha пишет «Европейская правда».

Наибольшее давление на премьера осуществляют коммунисты, в частности в связи с длительной реконструкцией шоссе D1, а также из-за тендера на автоматизированную систему оплаты проезда по скоростным дорогам. Они требуют отставки главы транспортного ведомства Данная Тьока.

Представители Компартии также недовольны работой министра иностранных дел Томаша Петршичека от Социал-демократической партии (ČSSD).

Согласно коалиционному соглашению ANO Бабиша и ČSSD, смещение любого социал-демократического министра с должности должен одобрить председатель партии Ян Гамачек. Тот, согласно сообщениям СМИ, не видит для подобного шага никакой причины.

Коммунисты имеют 15 депутатов в чешском парламенте. Они принимают участие в работе правительства впервые после антикоммунистической революции 1989 года. Правящая коалиция и коммунисты объединились в отказе от любого обязательного распределения мигрантов в ЕС.

Loading...