Новости » Общество 2 января, 2019, 20:40
В галерее Гери Боумена во Львове продолжается тихий аукцион #SaveKosmolinska

В галерее Гери Боумена во Львове (ул. Наливайко, 18) продолжает работу тихий аукцион #SaveKosmolinska, что открылся 25 декабря. Известные художники предлагают свои творения на продажу, а вырученные средства передают на лечение известного львовского искусствоведа Натальи Космолинской. Следовательно, есть возможность приобрести для себя или в подарок художественное произведение и одновременно помочь Наталье преодолеть болезнь.

Об этом пишет сайт Збруч.

«Мы не могли стоять в стороне, потому что Наташа с первых дней существования галереи является ее душой. Она открывает выставки, наполняет ее работу своим творческим энтузиазмом. И это очень приятно, когда ко мне звонят и спрашивают можно ли еще принести свои работы на выставку. А я отвечаю, что это не будет привычный аукцион, а – тихий, который будет длиться в течение месяца. Сколько продлится выставка. постоянная экспозиция будет оставаться, а на странице галереи и на сайте Фонда спасения Наташи Космолинской постоянно будут выставляться новые работы», – рассказала руководитель проектов Галереи Гери Боумена Анна Сидоренко.

«Может не упасть снег, могут не заплатить зарплату, можно не успеть сделать все, запланированные до конца года дела... Рождество все равно наступит! И главное, что оно нам дает – это Рождественское настроение ожидания чуда и Вдохновения начать еще один год нашей жизни: сложного, проблемного, иногда – досадного, но порой, вдруг – с добрыми и красивыми сюрпризами.

Мир прекрасен, он стоит того, чтобы в нем жить и делать его еще лучше – говорят художники Львова, которых собрала под своей крышей на Рождество галерея Гери Боумена.

На этот раз Рождественская выставка будет иметь еще один, дополнительный смысл – в ее рамках состоится тихий благотворительный аукцион в поддержку искусствоведа, давней подруги галерее Натальи Космолинской. Уже два года Наталья лечится от рака; несмотря на три операции и два курса химиотерапии, метастазы вернулись. Сейчас ей рекомендовано таргентну терапию, и на это нужно оперативно собрать около 50 тысяч долларов.Часть работ, представленных на Рождественской выставке в галерее Гери Боумена, будут переданы в пользу акции #SaveKosmolinska.

Наталья Космолинская открыла десятки выставок в галерее Гери Боумена, работает как редактор и журналистка в издании Zbruc.eu, в 2018 вместе с Ириной Магдыш издала книгу «Игра в музей» («Издательство Старого Льва»). Автор свыше 800 научно-популярных радиопрограмм об искусстве и 500 публикаций о современном искусстве, архитектуре и дизайне.

Рождество – это время для добрых дел. Наш тихий аукцион приглашает вас подарить кому-то (или купить в собственной коллекции) произведение искусства и одновременно помочь важному человеку преодолеть болезнь. Праздничный дух творится нами самими – пожалуйте в галерею Гери Боумена на протяжении месяца, чтобы убедиться собственными глазами и стать сотворцами маленького чуда», – пишет издание.

Детали и реквизиты для переводов можно узнать здесь.

Художественная галерея Гери Боумена

Наливайко, 18

конт. тел: +38 0958995174

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 12:40 :37