Новости » Политика Читати новину українською

Черное море – не российское озеро: Карпентер сделал жесткое заявление

В США снова встали на защиту Украины и поддержали идею присутствия военно-морских сил НАТО в Черном море за то, что Россия своей агрессией нарушает международные нормы.

Об этом заявил бывший чиновник Пентагона и эксперт Атлантического Совета Майкл Карпентер в интервью ведущим ток-шоу The Week Питеру Залмаеву и Тарасу Березовцу, сообщает facenews.

«Я поддерживаю присутствие военно-морских сил НАТО в Черном море, ведь Черное море – это не российское озеро. И мы никогда не признаем его таковым. Происходит вот что: когда Россия нарушает закон, делает что-то противоречащее международным правилам, Путин смотрит вокруг и изучает реакцию международного сообщества. Если он не видит реакции – он идет дальше. Всегда. Всегда, во время этой войны», – уверен Карпентер.

При этом эксперт не поддержал бы направление кораблей НАТО в Азовское море. «Использование Азовского моря регулируется двусторонними соглашениями между Россией и Украиной. Но в Черном море – да, я за наращивание присутствия. Там есть союзники НАТО», – пояснил Карпентер.

Как сообщалось ранее, в России прокомментировали планы американского флота войти в Черное море.

Loading...