Новости » Политика Читати новину українською

И.Геращенко: За 3019 год из российских тюрем удалось освободить лишь трех украинцев

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко подвела итоги своего уходящего политического года.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Мой политический 2018 год: в 2018 мной или в соавторстве было внесено 36 законопроектов, 17 из них стали законами», – отметила она.

Важнейшими Геращенко назвала законы «О противоминной деятельности в Украине»; «О прилегающей зоне Украины»; «О правовом статусе лиц, пропавших без вести»; изменения в бюджет, которые разблокировали вопрос выплат семьям политзаключенных Кремля. Все они получили по 100 тысяч гривень.

Кроме того, подано более 50 депутатских запросов в различные органы власти, было рассмотрено более 800 обращений, и на каждое отправлен ответ.

«Многим смогли помочь. Самое важное для меня – что помогли отправить на лечение за границу одного мальчика из Черкасс, и сделать нескольким детям тяжелые и важные операции. Спасибо врачам!» – рассказала Геращенко.

Кроме Донбасса, политик посещала другие регионы Украины, в частности, Одессу, Львов, Черкассы и другие.

Геращенко также рассказала о своем участии в более 70 международных встречах с представителями правительств и парламентов зарубежных стран, международных организаций и дипломатических миссий.

По ее словам, во всех международных поездках, встречах ключевой задачей было – информирование о безопасности и гуманитарной ситуации на Донбассе и в Крыму, работа Минских групп, вопрос освобождения заложников, усиление санкций против РФ.

Говоря о работе в подгруппе по гуманитарным вопросам, Геращенко отметила, что, «– в январе Романа Савкова и в марте – двух пограничников из тюрем РФ (Б. Марцоня и И. Дзюбака)».

Геращенко также отметила, что находится в постоянном контакте с семьями заложников и политзаключенных, неоднократно встречалась и старается помогать в решении социальных вопросов.

Первый вице-спикер сообщила, что часть зарплаты уже 14 лет перечисляет на онкогематологическое отделение детской больницы «Охмадет».

 

Loading...