Новости » События Читати новину українською

Полторак: Академия сухопутных войск получила 200 миллионов из бюджета

Более 200 млн грн из госбюджета потрачено в этом году на развитие материально-технической базы Академии Сухопутных войск на Львовщине.

Об этом сказал министр обороны Украины Степан Полторак, – передает Укринформ.

«В этом году на развитие учебно-материальной базы, а также на то, чтобы обеспечить жильем постоянный – и не только постоянный состав Академии, заведение получило более 200 миллионов гривень. Это достаточно большой ресурс. Это нужно делать, потому что от того, что мы здесь заложим, как научим будущего офицера, зависит практически все: как он будет принимать решения на фронте, как будет относиться к людям, как он будет их оберегать, как своевременно будет принимать решения», – сказал Полторак.

Он отметил, что Академия должна расширить количество и ассортимент спортивных тренажеров для военных.

«Развитию материально-учебной базы мы уделяем чрезвычайно большое внимание. Кроме Академии Сухопутных войск, мы сейчас значительно расширили географию мощной учебно-материальной базы», – добавил министр.

Также в ходе визита Полторак осмотрел недавно введеные в эксплуатацию общежития улучшенного типа и заслушал отчет чиновников о проведенных работах по улучшению бытовых условий. В целом к эксплуатации в этом году сдано 4 общежития, которые рассчитаны на проживание 125 человек.

 

Loading...