Новости » Политика 28 декабря, 2018, 14:40
В 2018 году Президент значительно усилил украинские позиции во всем мире, – эксперт

Благодаря системной работе Президента Порошенко Украине в 2018 году удалось достичь нескольких значительных побед на международной арене.

Такое заявление на своей странице в Facebook сделал блогер и политический эксперт Владимир Макаровский.

Специалист в политической тематике отметил, что для него наиболее резонансным стало предоставление Украине летального вооружение из США. «Представляю себе, каких усилий это стоило, в том числе и лично Порошенко. Ведь раньше в Америке прямо заявляли: чем сможем – поможем, но на оружие не рассчитывайте, не хотим совсем уж поссориться с Россией. А теперь передают нам противотанковые комплексы «Джевелин», патрульные катера в полном боевом оснащении. И Волкер обещает, что это еще не все!», – отметил политолог.

Господин Макаровский считает, что результатом успешной политики Президента в отношениях с США стал значительный прогресс Украины по вступлению в НАТО.

«Если раньше там нам улыбались, махали, но разговоры о перспективах вступления тактично обходили, то сейчас мы, во-первых, получили новый статус» страны-аспиранта «. То есть Альянс официально признал правомерность наших претензий на членство. Во-вторых, в 2018 году удалось утвердить принципиально новую программу Украина-НАТО. В-третьих, НАТО уже в декабре предоставило нам военное оборудование. Которое, символически, из Брюсселя в Украину было доставлено на борту президентского самолета», – подчеркнул блогер.

Одним из важных достижений, по мнению Макаровского, стала победа над Россией в Совете Европы. «В копилку побед над Россией в Европе также следует занести и продлении санкций. С этим были действительно серьезные проблемы, из-за позиции отдельных стран санкции могли сорваться. Но этого не произошло, украинская дипломатия во главе с президентом провела огромную работу, в результате Россия остается под европейским экономическим давлением «, – считает политолог.

Он также добавил, что еще одним достижением Украины стала окончательная переориентация экспорта из России в Европу. По словам блогера, за десять месяцев доля Евросоюза в структуре украинского экспорта возросла до 42,4%, при этом доля РФ достигла 7,8%.

«По мировым стандартам считается безопасным, когда доля одного рынка не превышает 7% – таким образом можно смело говорить, что мы обезопасили себя от России не только в военном и политическом, но и в экономическом плане», – отметил Владимир Макаровский.

Напомним, что другой эксперт, Алексей Голобуцкий, отметил как достижение Президента преобразования разоренного войска в боеспособную армию.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 15:30 :51