Новости » Политика 28 декабря, 2018, 22:04
Парубий назвал количество законов, принятых Верховной Радой в текущем году

2018 год был для Украины «тяжелым», но стал еще одним шагом в построении могущественной европейской державы.

Как сообщает пресс-служба Аппарата Верховной Рады Украины, об этом заявил председатель парламента Андрей Парубий в итоговом интервью телеканалу «РАДА».

По его словам, в этом году мы смогли удержать фронт», несмотря на то, что агрессивные атаки России стали еще больше. Он напомнил о российской атаке на украинские корабли в Керченском проливе.

«Мы смогли объединить международные усилия и продолжили санкционную политику против России», – подчеркнул Парубий.

Он добавил, что Украина строит свою армию, которая становится все более сильнее и укрепляет украинскую идентичность. «Этот год для Украины в большой перспективе был хоть и трудным, но еще одним шагом в построении могущественного европейского государства», – сказал председатель ВРУ.

Говоря о достижениях парламента Украины в уходящем году, Парубий назвал принятие закона «О национальной безопасности Украины», который является «ключевым законом для реформы украинской армии и украинского сектора безопасности по стандартам НАТО». По его словам, важным было принятие законов «О противоминной деятельности в Украине», «О прилегающей зоне Украины», «О Высшем антикоррупционном суде». Спикер ВР добавил, что символичным было принятие закона, который предусматривает приветствие в армии «Слава Украине» – «Героям слава».

Парубий считает важными первоначальные решения относительно принятия изменений к Конституции, который определяет движение Украины к ЕС и НАТО как ключевое направление внешней политики Украины. По его словам, важное принятие в первом чтении проекта закона о украинском языке. Парубий подчеркнул, что этот год работы парламента «в целом прошел успешно». По его словам, принято в целом 158 законов.

Председатель ВРУ отметил, что в то же время, еще не принят Избирательный кодекс, не начат процесс по декоммунизации названия Днепропетровской области. «Остается долгом на следующий год – закон о языке», – добавил он.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 06:10 :31