Новости » Политика 28 декабря, 2018, 22:27
Нардеп назвал российский бизнес, который нужно передать Украине

Всю мобильную связь, которой мы пользуемся, а ее контролируют россияне, надо было передать в руки Украины. Также огромная часть банковской системы и промышленности Украины находится под контролем врага. Россияне могут без всяких проблем обесточить треть Украины. Это также нужно изменить.

Об этом в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Егор Соболев.

Народный депутат считает, что военное положение было введено слишком поздно. По словам Соболева, это надо было сделать еще в 2014-м году.

«С большим опозданием, часто с имитацией, это начало делаться. В прошлом году наконец был принят закон, который признал Россию агрессором, который возложил на нее ответственность за нарушения прав человека и за разрушение всего того, что разрушается на наших землях, которые Россия захватила. В этом году Президент пришел с идеей военного положения. Мы проголосовали за это, потому что в условиях военного положения разрешается арестовывать, эффективно и быстро ликвидировать представителей врага, которые есть на нашей территории», – отметил Егор Соболев.

Он подчеркнул, что борьбу с Россией нужно было начинать с Виктора Медведчука.

«Ведь он является нескрываемым агентом российского влияния», – подчеркнул нардеп и добавил, что бороться надо и с российским бизнесом в Украине.

«Всю мобильная связь, которой мы пользуемся, а ее контролируют россияне, надо было передать в руки Украины. Также огромная часть банковской системы и промышленности Украины находится под контролем врага.

Россияне могут без всяких проблем обесточить треть Украины. Владельцы украинских облэнерго – россияне. Это друзья и подчиненные Путина. Они находятся в прямой зависимости от него. Это также нужно изменить», – отметил Соболев.

Нардеп заявил, что за это время, пока в Украине продолжалось военное положение, не было сделано тех шагов, которые нужны для ликвидации угроз и уменьшения рисков нападения России.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не будет продлевать военное положение, объявленное 25 ноября. Его срок истек в 14 часов 26 декабря.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-23 09:02 :15