Новости » События Читати новину українською

За время военного положения свыше 30 тыс. резервистов приняли участие в учебных сборах

За время военного положения свыше 30 тысяч резервистов возобновили свои навыки на учебных сборах.

Об этом сообщил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

Он заверил, что Генштаб способен развернуть межвидовые группировки войск в случае угрозы прямого вторжения со стороны России. ВСУ готовы в короткий срок существенно нарастить численный состав боевых подразделений за счет профессионального и мотивированного оперативного резерва.

По словам Муженко, также во время действия военного положения были проведены комплексные учения бригад территориальной обороны и налажено практическое взаимодействие с органами государственной власти и другими составляющими Сил обороны страны.

«Генеральный штаб в условиях угрозы открытой агрессии провел масштабные организационные и учебные мероприятия по обороне страны. Детальный анализ проведенных действий всех составляющих сектора обороны государства в условиях военного положения позволит решить выявленные проблемы и усилит боевые возможности наших Вооруженных сил», – добавил Муженко.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не будет продолжать военное положение, объявленное 25 ноября. Его срок истек в 14 часов 26 декабря.

Loading...