Новости » Экономика 27 декабря, 2018, 16:11
В наступающем году субсидии будут поступать в денежной форме, – Рева

Кабинет Министров Украины изменил систему монетизации субсидий с 1 января 2019.

Решение было принято во время заседания Кабмина сегодня, 27 декабря, информирует «Экономическая правда».

«Сегодня мы должны сделать еще один важный шаг – перейти от предоставления жилищных субсидий предприятиям до их выплаты непосредственно гражданам в денежной форме», – рассказал министр социальной политики Андрей Рева.

Предусмотрено, что с 1 января 2019 года в денежной форме будут предоставляться субсидии тем домохозяйствам, которые впервые обратятся за ее получением.

Домохозяйства, которым субсидия назначена в текущем году, будут получать ее до окончания отопительного периода в соответствии с действующим сегодня порядком.

С мая 2019 года субсидии будут предоставляться в денежной форме всем домохозяйствам, которые их получали в отопительный сезон, также начнут предоставляться в денежной форме льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«Начиная с октября 2019 денежная форма охватит всех получателей льгот и жилищных субсидий. Этапность позволит отработать механизм на небольшом количестве получателей», – отметил Рева.

Он также добавил, что важно то, чтобы полученные гражданами денежные средства, были направлены именно на оплату этих услуг. Это будет контролироваться банком. Если же семья экономила, остаток средств на счете можно будет потратить по собственному усмотрению.

Сумма субсидии будет поступать на персональный счет получателя в банковском учреждении. При этом финансирование будет проводиться на центральном уровне, что изменит механизм финансирования и ускорит поступление средств.

«Размер помощи и в дальнейшем будет зависеть лишь от двух факторов: от размера расходов на жилищно-коммунальные услуги и от доходов граждан. Меняется будет лишь алгоритм ее выплаты», – подчеркнул министр.

Он напомнил, что администрирование механизма будет осуществлять Ощадбанк.

Справка ИA ZIK.

Кабинет Министров внес изменения в программу назначения субсидий: рассчитывать на субсидию не смогут те, кто скрывает доходы, имеет большие дома или квартиры, или имеет теневую занятость.

Для оформления субсидии нужны только заявление и декларация о доходах.

В Кабинете Министров сообщили, куда обращаться за субсидией тем, кто получает меньше «минималки».

Министерство социальной политики разработало проект постановления о монетизации субсидий.

Субсидии планируется монетизировать в три этапа.


Реклама

Алкоголизм и наркомания очень сильно разрушают личность. Это серьезная проблема, с которой сталкиваются многие семьи. Из-за этого разрушаются семьи, страдают дети. Вашему вниманию современная клиника по лечению алкоголизма и наркомании MedLux. Больше информации можно получить на сайте https://medlux.net.ua/. Мы вернем вас к нормальному образу жизни. Анонимность гарантируем.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 21:45 :24