С 1 января за незаконную рубку и вывоз леса будут наказывать еще жестче

С 1 января 2019 года вступает в силу Закон Украины «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанных лесоматериалов», который ужесточает меры против уничтожения лесов в Украине.

Соответствующая информация содержится в базе законодательства Верховной Рады, пишет «Укринформ».

Согласно закону, в несколько раз повышены штрафы за незаконную рубку и уничтожение лесных культур и молодняка.

Соответствующие изменения вносятся, в частности в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Уголовного кодекса Украины, Уголовного процессуального кодекса и Закона Украины «Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов».

Одновременно правительству поручено разработать комплексную программу восстановления лесного фонда Украины и определить первоочередные объемы работ по восстановлению лесов и лесоразведению, охране лесов от пожаров, защиты от вредителей и болезней, других лесохозяйственных мероприятий.

«Внедрение норм закона позволит сохранить экологическую безопасность Украины и создаст действенный механизм предотвращения совершения преступлений, связанных с незаконной вырубкой», – отмечается в документе.

Loading...