Новости » Львов 38 Читати новину українською

Львовский горсовет откорректирует проект строительства «миллиардного» Дворца спорта на Сыхове

На сессии Львовского городского совета сегодня, 27 декабря, внесли изменения в постановления относительно строительства Дворца спорта на ул. Червоной Калины в микрорайоне Сихов.

Как информирует корреспондент ИА ZIK, решение поддержали 46 депутатов. Постановление, в частности, имеет два пункта. Первый предполагает то, что управление архитектуры и урбанистики передаст ЛКП «Дворец игровых видов спорта» проектно-сметную документацию, заключение экспертной организации, технические условия стоимостью 5 млн 870 тыс. грн, как вклад в уставный капитал для дальнейшей реализации проекта строительства.

В соответствии со вторым пунктом постановления, ЛКП «Дворец игровых видов спорта», которому предоставлены функции заказчика строительства спорткомплекса, должно будет обеспечить заключение договора на корректировку проекта с проектной организацией – ООО «Творческая архитектурная мастерская «Кудин», которое в первую очередь изготовило проект строительство Дворца спорта на ул. Червоной Калины.

«Потребности осуществить дополнительную закупку у того же поставщика с целью унификации, стандартизации или обеспечения совместимости с имеющимися товарами, технологиями, работами или услугами, если замена предыдущего поставщика (исполнителя работ, предоставителя услуг) может привести к несовместимости или возникновения проблем технического характера», – говорится в постановлении.

Как указано в пояснительной записке, решение о необходимости проведения корректировки проекта «Строительство дворца спорта на ул. Червоной Калины» приняла рабочая группа, созданная распоряжением городского головы.

Напомним, сессия Львовского горсовета во время срочного собрания 30 октября согласовала строительство на Сыхове Дворца спорта стоимостью более 985 миллионов гривень и предоставила под это земельный участок площадью 1,87 га.

Тогда в мэрии уверяли, что чтобы с окончанием бюджетного года средства не пришлось вернуть необходимо успеть объявить тендер на строительство Дворца спорта. По замыслу, с победителем торгов должны были бы подписать соглашение и перечислить денежные средства в качестве аванса. Тендер же был объявлен, но его остановили, главная версия – чтобы пересмотреть стоимость строительства.

Львов получил из государственного бюджета 54 миллиона гривень для строительства большого спортивного комплекса в микрорайоне Сыхов. Впрочем, очень вероятно, что эти средства придется вернуть.

Согласно сегодняшнему решению, в бюджете развития на 2019 год на строительство Дворца спорта на Сыхове предусмотрели 25 млн грн.

Loading...
Loading...
Loading...