Aнонси

все анонсы
Новости » Мир 17 Читати новину українською

Эстония назвала условие для смягчения российских санкций

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявил, что отношения Эстонии с Россией не могут улучшиться, пока Москва не изменит свое поведение.

Об этом сообщает издание ERR.

Миксер назвал Россию страной, которая не уважает международное право. В частности, министр напомнил о нападении России на украинские корабли в Керченском проливе и отравления Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

«Разумеется, в этой ситуации и наши двусторонние отношения в северо-восточном углу ЕС не могут процветать в отрыве от всего остального», – сказал Миксер.

Он рассказал, что введенные в отношении России санкции могут быть сняты только тогда, когда Москва выполнит условия, установленные Минскими соглашениями, а также прекратит аннексию Крыма.

«Мы постоянно подчеркиваем, что Россия знает, каковы ее обязательства, например, в том, что касается соблюдения Минских соглашений. Россия хорошо знает и то, что с точки зрения международного права Крым является частью целостной территории Украины, а аннексия Крыма Россией – незаконна. На самом деле, ограничительные меры, введенные в отношении России, связаны с вполне конкретными критериями. Они не связаны с тем, сделает ли Россия еще какое-нибудь нарушение международного права или нет», – отметил министр.

Напомним, Грузия, Молдова и Украина осудили военную агрессию России против Украины в Керченском проливе и Азовском море и потребовали освободить незаконно задержанных украинских моряков.

Отметим, в четверг, 27 декабря, военно-воздушные силы РФ перехватили самолет радиоэлектронной разведки Boeing RC-135V Военно-воздушных сил США, который утром начал патрулирование вблизи оккупированного полуострова Крым.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News