Новости » События 26 декабря, 2018, 21:31
Военный эксперт назвал незаметные для гражданских лиц, шаги во время военного положения

Во время военного положения в Украине было сделано очень много шагов, чтобы повысить обороноспособность. Сразу был издан приказ сбивать все беспилотники, при Министерстве был создан координационный центр и резерв медикаментов и донорской крови.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил ветеран российско-украинской войны Алексей Гетман.

По словам господина Гетмана, во время военного положения в Украине было сделано очень много шагов, чтобы повысить обороноспособность. И очень хорошо, что это никак не повлияло на обычную жизнь рядовых граждан.

«Сразу был издан приказ сбивать все беспилотные летающие аппараты над воинскими частями, местами проведения учений и там, где есть наши военные. При Министерстве был создан координационный центр, который состоял из трех частей.

Один из них, центр взаимодействия с государственными органами исполнительной власти - это военно-политическое руководство, управление по обеспечению техникой и вооружением управления по обеспечению материальными средствами. Кроме этого, был сделан резерв медикаментов и донорской крови. Была осуществлена передислокация, люди вышли из отпусков, большинство подразделений были переведены на казарменное положение», – отметил ветеран войны.

В частности, отвечая на вопрос ведущей о том, можно ли было это все делать без введения военного положения, пан Гетман возразил и сказал, что было сделано много вещей, которые в мирное время сделать было невозможно.

«Например, для того чтобы перебросить большое количество людей железной дорогой должно быть введено военное положение. В Укрзализныце есть свой план, и если нет военного положения они не смогут помочь, и передислокация потребовала бы гораздо больше времени. Также в войсках есть такое средство подготовки как тревога, то есть поднять подразделение по тревоге и проверить его боеспособность. После введения военного положения мы сделали четкий план мобилизации. Мы усилили защиту государственной границы, инфраструктуры», – убежден Гетман.

Кроме этого, пан Гетман считает, что военное положение нужно было продолжить. И количество войск, которое было еще два года назад не давало возможности осуществить нападение. Когда вводилось военное положение и на сегодняшний день количество войск РФ такое, что возможно начать наступление.

«Войска РФ на границе были, но их было не много. Однако они постоянно увеличивались. И для того, чтобы не волновать мировое сообщество, военное положение приостановлено, но мы знаем, за какое время и что мы можем сделать. Мы это проверили. Мы по крайней мере готовы дать отпор. Мы знаем, что будет не легко, но мы можем сделать так, чтобы они больше не захотели сюда заходить», – прокомментировал гость программы.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не будет продолжать военное положение, объявленное 25 ноября. Его срок истек в 14 часов 26 декабря.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 16:00 :47