Порошенко гарантировал, что выборы состоятся 31 марта 2019 года

Военное положение не должно продолжаться ради защиты прав и свобод граждан.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время заседания СНБО, передает РБК-Украина.

Порошенко подчеркнул, что для него защита демократии в государстве является не менее важным, чем защита суверенитета.

«Почему мной принимается решение его не продлевать (военное положение, – ред.). Потому что мы имеем две угрозы. С одной стороны, угрозу прямой военной агрессии, и мы сегодня гораздо больше готовы для отпора этой агрессии. С другой стороны, наступление на демократические права и свободы граждан, где я, как президент, являюсь гарантом. В том числе, и право выбора. Защита демократии для меня не менее важная, чем защита суверенитета. Мы точно гарантируем, что выборы состоятся 31 марта 2019 года», – сообщил Порошенко.

Вместе с тем глава государства отметил, что военная угроза со стороны РФ никуда не исчезла.

«Я хотел бы подчеркнуть, что никуда не делась российская военная угроза. Я буду с вами откровенен, если бы не выборы, мы бы попросили Верховную раду продлить военное положение», – сообщил президент.

Напомним, ранее Порошенко объявил о прекращении действия правового режима военного состояния в десяти областях Украины.

Напомним, заместитель председателя МинТОТ Георгий Тука заявил, что военное положение в Украине необходимо продолжить. По его словам, угроза со стороны РФ за время военного положения не уменьшилась.

Добавим также, сегодня СНБО проводит заседание, в ходе которого рассматривается возможное продление военного положения в Украине.



Loading...