Новости » Политика 26 декабря, 2018, 23:36
Политик считает игрой российские санкции в отношении украинских политиков

Введение санкций РФ против украинских политиков – это игра. Это обычные фейковые санкции.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил политик, руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак.

Отвечая на вопрос ведущего о том, как можно прокомментировать недавние санкции РФ относительно украинцев и почему туда попали депутаты из «Оппозиционного блок», господин Спивак сказал, что одной фразой это можно назвать «умом Россию не понять».

«Трудно сказать, какая игра происходит. Это безусловно игра, а не санкции. Это обычные фейковые санкции», – отметил Певец.

В частности, по его словам, идет речь о том, что нам показывают, или хотят продемонстрировать, что определенным силам надо объединиться вокруг единого кандидата условного Юга и Востока Украины. И те, кто не хотят объединяться будут без поддержки со стороны РФ.

«Мы же видим, что под эти санкции попали как раз те представители Опоблоку, кто решил не поддерживать Юрия Бойко, так называемая группа Рината Ахметова и Евгений Мураев, который решил самостоятельно принимать участие во всех политических процессах. Поэтому я думаю, что это какие-то сигналы», – считает политик.

Также господин Сивак добавил, что идет игра и она будет продолжаться до следующих парламентских выборов. Он отметил, что для некоторых политических сил президентские выборы являются лишь промежуточным этапом перед выборами в парламент.

«Все понимают, что у этих лиц нет шансов быть избранными. Но что касается выборов в парламент, то здесь есть достаточно серьезные шансы, в том случае, если объединить всех этих мощных игроков в некую единую силу», – прокомментировал гость программы.

Напомним, что Кабинет министров РФ обнародовал расширенный список украинских физических и юридических лиц, против которых были введены санкции. В соответствующем документе российского ведомства появились семь новых компаний, а также 245 человек, среди которых политики, бизнесмены и общественные деятели. Всего под санкции РФ подпадают 557 физических лиц и 75 компаний.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-26 06:34 :21